Cosa è il Barbecue ?
“Barbecue” o “Griglia”?
In ogni caso si riferisce a cibi cotti o sulle braci oppure su piastre a gas.
Il termine Barbecue è tipico del Nord America e popolazioni anglofone,con il tempo è diventato il termine internazionale che contraddistingue cotture su brace o altra forma di calore senza pentole.
Siccome sia i fumi nel caso di brace da legno o carbonella e nella fase di cottura,gli odori non sono consoni all’interno di casa,di norma viene fatta in esterno,oppure in locali dotati di potenti aspiratori.
Affumicando la carne con legno (affumicatura a caldo) se non vi è una aerazione sufficiente si soffocherebbe.
Come nasce la parola Barbecue ?
La parola Barbecue deriva da Barabicu (Lingua Caraibica Taino) .
Tipologie di Cucina
La grigliata si riferisce ad un processo di cottura a fuoco alto, mentre il barbecue si riferisce ad un’esecuzione lenta con calore indiretto,può essere considerato molto simile ad alcune cotture in un forno la cui fonte di calore è la carbonella o i brichetti (carbonella compressa),quest’ultimi,se di buona qualità durano piu a lungo.
Le terminologie nei paesi sudamericane sono due:
Churrasco in Brasile
Asado in Argentina (spesso vengono chiamati Asado tagli di carne,in realtà significa cotto alla brace)
Quali sono i Migliori sistemi da Barbecue ?
Risposta: Il migliore Barbecue per voi è quello che preferite e più vi soddisfa,
secondo il vostro stile di vita e i vostri gusti e non ultimo,possibilità,sia finanziaria che di spazi.
Io sono un convinto assertore della cottura a brace,diretta o indiretta che sia secondo il fine desiderato,a priori quello elettrico non lo pendo neppure in considerazione,mentre a gas oggigiorno vi sono ottimi attrezzi,ma non rientrano nelle mie preferenze.
Vi sono poi i BBQ a pellet,francamente,non li conosco,pertanto è un’argomento a me sconosciuto